您当前的位置:汽车频道  >  成都车市  >  车商活动
爱不仅是给予 BMW童悦之家一直在行动
2015-05-31 18:56 来源:四川新闻网汽车频道

5月29日,2015“童心·······绘未来”主题活动成都宝悦启动仪式在四川广汉市连山中学童悦之家举行。来自成都地区近20名BMW爱心车主及全国多家媒体与四川连山中学的留守孩子们共同度过一个以艺术为主题的六一儿童节。活动现场,大伙伴和小伙伴们一起携手完成孩子们心中一幅幅关于未来,关于环保的画卷。


四川省广汉市连山中学

“我画的是过去与未来的树,曾经的它翠绿茂盛,而如今由于污染它已经变得干枯,我希望我们能爱护环境,让地球母亲不再哭泣。”“我希望未来的生活是和谐的,所以我的画里面大地充满阳光、鸟儿翱翔天空,满眼都是鲜花和小草。”“我画的是未来的汽车,我希望未来的汽车是环保的,就像宝马的电动汽车一样,因为这能让我们的家乡更美丽。”孩子们纷纷发挥自己的想象,绘出了一幅幅心中美好的心愿。


孩子们绘出一幅幅关于环保与未来的画卷

孩子们绘出一幅幅关于环保与未来的画卷

由于中国城乡的发展差距,留守儿童的发展问题正日益严峻。根据第六次人口普查抽样数据,目前我国农村留守儿童数量超过6 ,100万,且总体规模还在不断扩大。另据专家统计,43.8%的留守儿童和监护人之间很少或者几乎没有情感交流,37%的留守儿童表示经常不想跟任何人说话,30%的留守儿童经常感到孤独。对留守儿童来说,他们更缺少爱,更渴望得到老师、同学、社会的关注。



作为与中国市场休戚与共的负责任的企业公民,BMW中国坚持可持续的企业公民战略,通过其全方位的企业公民平台—宝马爱心基金,开展各类公益活动。“BMW童悦之家”儿童关爱计划成立于2011年,由宝马爱心基金发起,携手BMW经销商共同打造的长期公益项目。它以宝马爱心基金的捐赠和BMW车主的广泛参与为依托,为经济欠发达地区的儿童创造平等机会,帮助他们开拓视野、启迪心灵,让他们能在未来更好的融合到社会大家庭中,从而促进整个社会的和谐与可持续发展。截止2015年2月,全国共建成57个“BMW童悦之家”,覆盖28个省、自治区及直辖市,超过5万名儿童从中受益。


“童悦之家”图书室

据了解,留守儿童最大的渴求是亲情。有的孩子父母年头出门年尾才进家门,还有的孩子几年都没见到父母,他们最希望的是父母给他们买一件衣服、买一个玩具、带他们上街、一家人逛公园等,他们的要求不高,却朴实可爱。BMW“童悦之家”儿童关爱计划的重心是与心灵的沟通,通过BMW爱心车主的广泛参与,架起一座座与留守儿童心灵沟通的桥梁。


BMW爱心车主与小伙伴

“通过‘BMW童悦之家’关爱留守儿童的爱心活动,我们真正帮助到了这群可爱的孩子,同时自身也获得了情感上的满足,这也体现了BMW之悦的理念。”谈到为何要开展关爱留守儿童的活动,BMW爱心大使李姝枚表示,“对于一个企业,如果没有社会责任意识,那么他不会在市场上发展太长久,因为这不仅是对企业对自身可持续发展的要求,还有助于增强员工、车主对我们企业的情感认同”。


BMW爱心大使李姝枚

作为宝马爱心基金关爱留守儿童的创新性公益项目,“BMW童悦之家”不仅为孩子提供图书、电脑、文体用品等物质方面的教育支持,还通过各类爱心活动为孩子的精神发展创造丰富的机会。除2015年“童心·绘未来”主题活动外,自启动以来,宝马爱心基金通过“BMW童悦之家”持续开展各类爱心活动:“用爱为奥运加油”-BMW童悦之家2012爱心运动会,“环保从还宝做起”-BMW 童悦之家2012环保主题活动,“和植物做朋友”-BMW 童悦之家2013环保主题活动,及“全力以赴·为爱奔跑”- “BMW 童悦之家”2014马拉松主题活动,为孩子们提供了丰富知识和开拓眼界的机会。


宝马爱心基金会--成都宝悦汽车有限公司捐赠

截止2015年2月,宝马爱心基金携手BMW经销商,在全国共建成57个“BMW童悦之家”,覆盖28个省、自治区及直辖市,超过5万名儿童从中受益。



未来,宝马爱心基金将通过“BMW童悦之家”儿童关爱计划持续关注留守儿童的发展,践行对中国市场的企业公民承诺,并通过不断的努力为乡村留守儿童创造更加平等、有质量的教育条件,帮助乡村留守儿童快乐、健康的成长。



爱不仅是给予,也是收获和喜悦。


[编辑:胡小惠]