您当前的位置:汽车频道  >  用车  >  提车作业
暖心“猫爸”的智慧之选 DS 5LS车主谈环保
2015-05-26 15:41 来源:四川新闻网汽车频道综合

《虎妈猫爸》上映之后,引起了众多爸爸妈妈们的强烈共鸣,霸道“虎妈”满腔热血,温柔“猫爸”憨厚贴心,两人都在全力为孩子的健康快乐成长保驾护航。而电视剧外,湖南卫视“名嘴”汪涵也是这么一位爱老婆爱孩子的暖心“猫爸”。在4月份上海车展上,汪涵从苏菲·玛索手里接过新DS 5的车钥匙,成为这款DS旗舰车型的首位亚洲车主。而选择DS的原因,汪涵坦言,正是源于妻子乐乐的钦点,DS的绿色和环保理念非常适合孕妇和小孩子的身心健康。汪涵的选车理由,为他赢得了“有智慧又顾家,嫁人就要嫁汪涵“的暖男形象。然而在选车时首先考虑妻子和孩子,将环保车作为购车首要条件的暖心“猫爸”,绝不只有汪涵,深圳的DS 5LS车主杨先生正是其中之一。



在某高校任讲师的杨先生,对自己的评价是“有点小情调,对生活质量要求挺高“。杨先生表示:”第一次看见DS 5LS是在机场,感觉特有太空范儿,算是一见钟情吧。后来在飞机上翻杂志,又看到了这款车子的广告,算是特别有缘,所以回到深圳就去4S店看实车了。”不过,最终令杨先生下定决心,在众多候选车型中选择DS 5LS的,却是因为该车的绿色环保优势。


“当时看了不少车,宝马320、奥迪A4L都去看过,新车气味都有点大,因为妻子正好怀孕了,担心对孩子有影响,都没敢让她试驾。“说起试驾DS 5LS的过程,杨先生显得很有兴致:”DS 5LS是我妻子试驾的唯一一款车型,车子里面除了牛皮的味儿,一点其他异味都没有,好感度立刻就上去了。后来听销售人员介绍说,这车子阻尼垫不用沥青,用的是一种口香糖材料的丁基橡胶和PVC材料,车身涂料用的也是环保水性涂料,难怪新车没气味。”


杨先生特别提到了DS 5LS搭载的AQS空气质量控制系统。“深圳空气不好,这个系统的使用频率还是挺高的,我妻子特别喜欢,尤其现在有了孩子,更加要考虑孩子的健康问题。开启后车内空气会比较清新,据说是会产生许多负离子,和森林里植物通过光合作用释放负离子的作用差不多。”



当被问及DS 5LS的动力是否令人满意,杨先生表示:“我买的是THP200尊享版,1.6T发动机的最大功率是147kW,最大扭矩是275Nm,数据上完全可以跟一般的2.4L或者2.0T发动机PK了,而且这个最大扭矩在1700转时就能达到,非常实在。另外,DS 5LS算是比较省油的,开空调的情况下,基本上在百公里8个油左右,不说节省了多少油钱,能够节约能源的感觉就很不错了。”



环保不仅是一句口号,而是真正能够打动人心的硬实力。DS全系车型阻尼垫无沥青、不计成本采用环保水性涂料、配备AQS空气质量控制系统、搭载高效节能1.6THP发动机等,使其真正拥有了在豪华车市场脱颖而出的环保实力。这不仅是DS吸引汪涵夫妇、杨先生等暖心“猫爸”们的底气,更将成为其在未来激烈市场竞争中的制胜砝码。


[编辑:胡小惠]