您当前的位置:汽车频道  >  新闻  >  行业动态
上海车展丰田之夜:卡罗拉/雷凌混动版全球首发
2015-04-19 21:51 来源:四川新闻网汽车频道综合

2015年4月19日,上海车展前夜,丰田汽车在上海加空间举行了丰田“双擎之夜”活动,一汽丰田全新卡罗拉混动版以及广汽丰田雷凌混动版为全球首发。著名影星张震、高圆圆出席了本次活动,他们将合作丰田双擎车型的广告片。


全新卡罗拉混动版

 混合动力版的卡罗拉和雷凌相比普通版车型在前脸部分进行了重新设计,整体外观造型更为犀利、运动。前进气格栅采用单横条幅设计,中央的丰田LOGO采用代表混动的蓝色底色。此外,新车的前保险杠造型更加具有棱角,并采用镀铬处理。据悉,卡罗拉混动版将于今年年内上市。


雷凌混动版


动力部分,两款车型都搭载了一套由1.5L阿特金森发动机与电动机组成的混动系统,最大功率99马力,官方公布的百公里综合油耗为4.9L/100km。


未来5年油电混合双擎动力车是丰田计划的重中之重,特别是针对中国市场而打造的卡罗拉混动版/雷凌混动版车型更是丰田在混合动力车型市场中的主打产品。


张震、高圆圆出席活动

此次丰田之夜的重点是卡罗拉及雷凌混合动力车型,相比目前在售的普锐斯,这两款紧凑型车的定位更低,毫无疑问在日后的指导价上也会更具性价比。在混合动力车逐渐被消费者们认同的今天,丰田作为发展混合动力技术较早的厂家,凭借卡罗拉及雷凌的混合动力车型进军这一细分市场也在情理之中。


[编辑:胡小惠]