您当前的位置:汽车频道  >  产品  >  进口新车
“轻”行者捷豹XJ 2.0 驾驭无限可能
2015-03-16 15:46 来源:四川新闻网汽车频道综合

人们对于“轻”的追求总是无止境,轻量化给人带来的诱惑更是无人可抵,即便对于一辆风驰电掣的汽车也不例外,无论是出于性能、还是环保的考虑。在各大品牌纷纷以“轻”取胜,捷豹凭借突出的轻量化技术着实让人眼前一亮,捷豹2015款XJ2.0即受益于此。


作为集捷豹轻量化铝合金技术的大成之作,2015款XJ 2.0采用了业内独有的全铝车身架构,带来同级别车型里难得一见的轻盈;2.0升i4涡轮增压汽油发动机的搭载,在提高燃油经济性的同时,亦丝毫不会影响其动力总成。



2.0排量时代的到来


捷豹一直以来都对行业趋势能作出最适时的反应。从最初XJ 5.0的强劲动力,到极具驾驶乐趣的3.0升发动机,到2.0升i4涡轮增压缸内直喷发动的应运而生,更是XJ级别细分市场里的创新之举。对捷豹来说,当车型本身的重量愈发轻盈,又有8速变速箱的高效换挡性能作为有力支撑,把发动机的排量设定在经济环保的2.0升上,通过增压的方式同样可以达到预想的传动效果。


这台四缸2.0升i4涡轮增压发动机本身重量仅为138公斤,但当转速为5500rpm时照样可达到峰值240匹马力,2000 -4000rpm转速时扭矩达到340牛·米,其动力足以超过一个六缸自然吸气的发动机。加之涡轮增压、低惯量涡轮、进排气歧管以及燃油直喷技术支持,瞬间响应动力也就更加出色。配合捷豹的智能启停系统,车辆的燃油经济性更提高5%,二氧化碳排放量仅为199g/km。



独门“轻”功,打造优雅姿态


上世纪七十年代,航空工业的快速发展带动了轻量化材质的大规模运用,铝合金的使用更为多元化。大量事实证明,由铝合金打造的汽车拥有传统钢制汽车所无法比拟的高强度、高耐久性、高效率及节能环保等优势。业界独有的全铝合金车身框架便是捷豹成熟造车技术的完美体现。


2003年捷豹首次将全铝合金车体技术运用在第六代XJ上,开启了全球车坛轻量化、高效能的新纪元。如今,一代代XJ就将全铝车身的优势发挥到了极致。比如2015款XJ 2.0与竞争对手相比车重减少150公斤,这意味着即使处于满载的状态下,其依旧可以保持和同级车型空载状态下一样的重量。通常情况下,接近飞机铝材质的高硬度汽车铝合金只用于超级跑车身上,而2015款XJ 2.0的全铝合金车身刚度比传统钢制车身提高了60%,重量却减少了40%,继而能对各种路况做出最精准、灵敏的反应,驾控效果可见一斑。



坚持细节,彰显诱人魅力


捷豹一直坚持为驾驶者打造最舒适的驾乘空间,在2015款XJ2.0上这一点也展露无遗。车厢布局以驾驶员为核心,偏低的座椅设计营造出强烈的驾驶感受。车内充满传统造车工艺和当代豪华用料的混揉视觉效果:满溢温暖气息的木质饰板、饱含科技的金属抛光面板,配上出自传统英式西服定制理念的双针线缝皮革,恰到好处地显示出捷豹的典雅。


对细节的考究更成为2015款XJ2.0必备的功力。比如你可以欣赏随处可见的纹路之美。每部XJ车内的原木饰板均取自可持续林地中同一棵树木,以保证两侧木纹能完美对应;而从木材选择到冲压上漆到完成车内木饰板,则需要整整18个步骤。2015款XJ 2.0还与英国音响专家Meridian实施了无缝结合,置身车内,无论坐在何处,都能获得宛若音乐会般的听觉享受。


除此之外,2015款XJ2.0配备了人性化的多区域智能空调可滤除粉层,从而减少空气中的异味和污染物,在一定程度上降低了空气污染。


2015款捷豹XJ2.0集卓越操控、豪华舒适与燃油经济性于一身,既展现着速度、激情与气质,又依旧秉持着低调本色,相信会让光鲜外表和丰富内涵同样注重的人悦目悦心,喜爱不已。


欢迎莅临捷豹路虎惠通陆华机场路旗舰店,贵宾专线:028-85878888


[编辑:胡小惠]