您当前的位置:汽车频道  >  用车  >  提车作业
穹顶之下 S7也为健康争口“气”
2015-03-10 14:41 来源:四川新闻网汽车频道综合

看了柴静的抗霾纪录片《穹顶之下》,各种感慨之余也不禁庆幸:幸好去年买车时选了带PM2.5绿净系统的比亚迪S7,能为全家人的健康争口“气”。


其实平时上下班我能不开车都尽量不开车,但是周末全家出门没个车确实不方便。遇到雾霾天,如果还不可避免要出行,就更纠结了。还好,S7的绿净系统没有辜负我和家人的期望,每次出行像个移动的绿色城堡,为我们提供源源不断的清新空气。



以前遭遇雾霾天,随时随地戴着口罩,不胜其烦。老人孩子的抵抗力又弱,戴口罩都不顶事。为此,买车前我是做足了功课:首先,家里人口多,需要一辆7座车型;其次,最好带有空气净化系统;还有就是我自己更倾向于SUV。研究了半天,看中了比亚迪新出的S7,其不仅是大7座SUV,还搭载了同级车独有的PM2.5绿净系统,简直为我的需求量身定做。



之前就听朋友分析过,车辆空气净化系统后期加装的效果不如原车搭载的好。而S7配备的PM2.5绿净系统,是内嵌于车载空调系统中的,并非通常见到的后期加装。只要着车通风或开启空调,绿净系统的净化功能即开始工作。不仅能快速降低车内PM2.5,还能轻松清除二手烟、拥堵路段灰尘尾气等,大大改善车内空气质量。而其它空气净化系统通常不能降低PM2.5,仅添加空气清新剂或增加负离子。相比之下,S7“duang”的一下高大起来。



为了验证S7 搭载的PM2.5绿净系统的净化效果,我还专门做过实验。特意选了个雾霾天,级别达到了重度污染。进入车内开开启了绿净系统后,大概3分钟左右,车内的PM2.5值就降到了18。呼吸一下子顺畅了好多。


而且,两个空调出风口中间的那块小屏幕,不仅能提供方向、坡度、海拔、温度等行车信息,还可以实时监测、并显示车内外的PM2.5值。让您在驾车的时候,轻松掌握空气质量信息,随时看得见的空气质量指标,让您出行更安心。


家人是我们生命中最珍贵的财富。如柴静在《穹顶之下》中所说的那样,“在雾霾严重的时候,我们至少有一件事情可以做,就是保护好你自己,和你爱的人”。现在想来,S7是我送给他们最正确的礼物。车外大环境的改变尚待时日,而改变车内的小环境,却可以从拥有S7开始。



刘玲玲

[编辑:胡小惠]