您当前的位置:汽车频道  >  产品  >  进口新车
全新现代i20、起亚索兰托双双荣获IF设计大奖
2015-02-06 17:01 来源:四川新闻网汽车频道

日前,现代汽车全新i20和起亚汽车全新索兰托双双斩获2015德国IF设计大奖,为现代汽车集团新年开篇报喜,意味着其设计实力已跻身国际一流阵营,而国际权威设计大奖的肯定,也将为这两款新车进军欧美市场再添助力。2015年iF设计奖官方颁奖仪式将于2月27日在慕尼黑举行。


由德国汉诺威工业设计论坛每年评选的IF设计奖被誉为“工业设计界奥斯卡”,与德国Red dot、美国Idea并为世界三大设计奖,代表了全球设计最高水平。此次现代全新i20和起亚全新索兰托获得了交通与运输类的设计大奖,其设计竞争力再次得到认可。值得一提的是,这也是起亚汽车自2010年Venga以来连续六年荣获IF设计大奖。



这两款车型是现代汽车集团为抢滩海外市场推出的主力新车。现代全新i20由现代汽车欧洲设计中心根据当地消费者喜好专门设计的本地化车型,去年10月巴黎车展上首次亮相后开始在欧洲销售。



起亚全新索兰托由韩国南阳起亚设计团队和德国设计中心完成。该车型去年8月在韩国上市,今年1月正式登陆美国市场,预计今年上半年将在欧洲市场销售。


现代汽车集团相关人士表示:“今年欧洲市场被各界广泛看好,我们将以这两款新车为主,全力以赴备战欧洲市场。”


[编辑:胡小惠]