您当前的位置:汽车频道  >  产品  >  进口新车
大家庭购车万万不可忽略熊孩子
2015-02-02 15:03 来源:四川新闻网汽车频道综合

最近,一张萌萌哒的《保证书》吸引了不少人的视线,歪歪扭扭的字迹写着:我保证永远第一喜欢我家大宝。并由女儿在下面“批阅”:“可以!”,还附上了一家人的签名。末了,小屁孩仍不满意,颇为霸道的加上一句:哪个都不许擦!稚气未脱的语气笑翻一群网友!


原来,这是网友“滴答”为生二胎,与8岁半的女儿“大宝”签署的保证书。只因妈妈想要再生一个宝宝,女儿则害怕有了弟弟妹妹之后爸爸妈妈不再爱她,于是才“灵机一动”,“逼”着爸爸妈妈写下《保证书》。



观念转变 生二胎只因“都爱”

相信,遭遇这种幸福的烦恼的绝不止“滴答”一位朋友。事实上,自二胎政策落地以来,不少家庭开始将生育二胎的计划提上日程。然而,大娃的各种不依,层出不穷各种鬼点子阻挠父母怀二胎抢夺自己的宠爱,也成为不少准二胎家庭现实的烦恼。


其实,如今很多父母考虑“再来一个”的心理,已与前几年为了“招弟”而生二胎的思想完全不同。现在,“4+2+1”的三代独子家庭结构逐渐成为社会主流,作为独生子女的父母,深解家中只有一个孩子的孤独与缺陷。刚生育二胎的张妈妈谈起当初想生的原因时就说:“小时候我也是独子,邻居的小孩总是欺负我,有一天我表哥来我家玩,于是我就带着哥哥去邻居家示威,我有哥哥在,以后不准你欺负我!那时我就觉得,要是真有个亲哥哥该多好!”








确实,对于自己的宝贝,独生的父母们总能更真切的理解他们的苦闷。而第二个孩子的出现,不仅让孩子有了陪伴,更让两个孩子在与兄弟姐妹的相处过程中懂得谦让与为他人着想。现在,随着生活水平日渐提升,二胎政策的开放,无不为组成这种“有哥哥疼”,“有妹妹黏”的欢乐大家庭,提供了可能性。


“爱我你怕了吗”? 爸爸妈妈选车要给孩子安全感


当然,对于“领土意识”极强的孩子们来说,弟弟妹妹的出现很容易让他们缺乏安全感,尤其是这些孩子原本都是独子,倾注了父母所有的爱,弟弟妹妹的到来,无不会让他们感觉到地位受到“威胁”。这不禁让不少爸爸妈妈们长叹一声:宝宝,爱你,我真的怕了……


其实要孩子们卸下防备也很简单,那就是给他们关爱与安全感。那么,在日常出行中,如何才能在枯燥的路上给宝贝们安全感与趣味感?


对于二胎家庭大大小小六七口人而言,要在出行中各自有一定的乘坐空间,车子就必须足够大!以大家庭出行为理念的7座SUV无疑是极佳的选择。而在普通家庭能承受的30万元级别中,大7座SUV进口酷威又以领先同级的4910mm最长车身、2890mm最大轴距,与极具血性的硬朗美式风,塑造出霸气而不失稳重的感觉,对于孩子而言,高大威猛的“大个子”更显安全感与依赖感。



而在安全方面,进口酷威不仅有超过50项顶级安全配备,以及完善的全方位电子辅助行车系统,全方位保障家人安全,更重要的是,同级独有的自带两个一体式儿童安全座椅,让两个孩子各自有了专属儿童安全座椅,划分“楚河汉界”,更不必再因个人喜好争执座椅的好坏,也不会因内心敏感揣摩爸爸妈妈更爱谁,就连安装安全座椅的麻烦也通通省去。


此外,进口酷威贴心的配置,也解决了传统座驾在旅途枯燥的问题,给第二排给孩子们打造了一个关爱无限的“移动乐园”,在路上也能感受到贴心的浓浓爱意:同级9寸独立液晶显示屏,可以播放孩子们喜欢的节目,配合两个车载无线高保真耳机和遥控器,“大宝”“小宝”坐在舒适的真皮座椅上互不干涉,每排均有2个独立控制风量的出风口,大人们可以在冬天,为孩子们调节出更加舒适的车内温度。而孩子们的这一切,父母们都能在前排的广角对话镜中随时掌握。


家家都有本难念的经,二胎家庭更是。熊孩子的《保证书》虽令人捧腹大笑,但也折射出二胎家庭孩子缺乏安全感、害怕被忽视等问题。对于准备入手家庭用车的消费者而言,在选车之时,更是千万不可忽略熊孩子们的感受。


[编辑:胡小惠]