您当前的位置:汽车频道  >  测评  >  新车试驾
一图解密最成功SUV 广汽本田缤智
2015-01-30 17:07 来源:四川新闻网汽车频道

在中国,小型SUV的火热程度可以用如火如荼来形容,各大厂商为迎合这一需求抢占更多的市场份额,纷纷推出旗下最新的SUV车型,广汽本田也顺势推出旗下最新小型SUV—缤智,这也是广汽本田的首款SUV车型。


我们都知道本田在研发一款新车是,他们的作风那可是相当的严谨,往往是认证观察市场的动态,然后根据自己的判断,推出一款自己认可的车型,而这往往需要几年的时间。但这次却没有,2013年11月的广州车展上,本田发布了概念车型Concept V,10个月后缤智投产上市,这比本田的任何一款车型都要快。这既可以理解为本田对中国市场的重视,但我更相信本田意识到了小型SUV在中国的火热程度,如果持续观望,很可能就会变为劣势。


但从市场效果来看,缤智的表现可以说是相当的成功,虽然从预售至今才短短的两个多月时间,但销售额已经突破33000万辆,而在刚刚过去的12月份,单月销量直逼10000两,而且其中总订单中70%是高配车型。极富竞争力的产品价值获得了市场广泛认同。


作为广汽本田成立16年来的首款SUV,缤智在车型历史方面并没有雅阁和飞度这样的全球车型那么悠久,不过年轻正是它的资本。在这个越来越多以80后和80后为主的购车群体里,以往的购车观念正在悄悄的发生着改变。




对于广汽本田而言,自雅阁上市15年以来,雅阁可以说是成为了广汽本田的代名词,而雅阁的产品定位于中庸和保守。我们都知道,一家企业销量最好的产品,往往定义这个企业和品牌的性格。所以广本很长时间来带给人们的形象就是中庸、稳打稳扎。对于广汽本田来说,改变形象的时候到了。



这也是为什么第三代飞度在上市时,品牌策略是主打85后的年轻一族。缤智在这一背景之下诞生,毋庸置疑,它代表着本田汽车重新出发的新方向。缤智将和飞度一起,为此前略显中庸与保守的广汽本田注入年轻与活力。


下面,就让我们看看,缤智到底有什么过人之处。




[编辑:胡小惠]