您当前的位置:汽车频道  >  新闻
与iphone6一样火爆 福克斯热销成A级车智能翘楚
2014-12-17 16:20 来源:四川新闻网汽车频道综合

智能,一个现今社会离不开的词汇,一个提升无止境的领域。可以说,在高科技时代已经到来的今天,愈智能的产品愈值得信赖、愈能引领市场,犹如手机界的iphone6,自上市便凭借全新升级的高性能的软硬件配备,继续称霸智能手机市场。而汽车界的新福克斯亦是如此,自上市以来,市场销量势头迅猛,稳居A级汽车市场销量的王者。究其原因,除了时尚的外观、人性化的内饰,以及卓越的动力操控外,新福克斯装备的领先同级的智能配置,更是受到都市年轻消费者青睐的重要因素。



智能带来愉悦车生活


不容置疑,智能科技给生活带来了更多的欢乐,现代车车生活更是因为智能装备的加入而让车主倍感愉悦。新福克斯搭载了中文版第一代福特SYNC车载多媒体通讯娱乐系统。该多媒体通讯娱乐系统,是专为中国消费者量身定做的,拥有强大的通讯和娱乐功能,开启了国内汽车行业的人机交互技术全新时代。


这套多媒体娱乐系统,可识别近100条语音指令,其语音控制功能采用简单的操作方式,通过语音指令可完成电话拨打、短信处理和音乐搜索及播放功能。这使得驾驶者双手完全无需离开方向盘,即可同步实现行车、娱乐和通讯,让行车过程更加安全、惬意。值得一提的是,这套娱乐系统,不仅可识别中文普通话,甚至可识别带国内部分地区口音的普通话,体现了厂家的用心。可以说,在具有语音识别的灵活性、准确性上,达到了全面智能化,使得中国各地区消费者轻松驾驭路上。



智能护佑安全出行


享受激情驾驭永远要在保证安全的基础上,新福克斯搭载的一系列领先同级的智能安全系统,开启了汽车行业智能科技全新时代,刷新了同级别车型的安全标杆,为驾乘者提供全方位安全保障。


新福克斯是第一款应用低速行车安全系统这一技术的福特车型,该技术的引入,有效减少了车辆在30公里/小时行驶时碰撞事故的发生。经常开车的车主们普遍会有一种认同,比较于高速行驶,驾驶员在拥堵道路上的低速行车,更容易导致驾驶员注意力不集中,从而造成各种刮擦、追尾事故。该系统可以通过位于汽车前部的激光传感器,探测到保险杠前方0.5m到10m距离,当发现车辆处于危险区域时,激光传感器便会发出指令警告,并在紧急状况下采取主动刹车,最大程度地避免了事故的发生。


新福克斯不仅考虑了车辆的前部安全,更通过盲点信息系统,来监测侧后方盲区内的潜在危险。简盲点信息系统通过安置在后保险杠边缘的雷达传感器,来确认驾驶员视线盲区内是否有车辆,并通过后视镜上亮起的光点,来警告提醒驾驶者注意任何正在靠近和已经处于盲区的车辆,这样就可以减少盲区对行车造成的安全隐患。



此外,新福克斯还装配了一套神奇的行车安全辅助系统——弯道扭力智能分配系统。这是一高科技智能控制系统,大多仅在注重运动性能的高级别车型上有所配备。关于这套充满智慧的弯道扭力智能分配系统,简单来讲,面对湿滑路面或者山路弯道驾驶时,由于抓地力的损失很容易出现危险,该系统可以在提升抓地力的同时,优化转向操控,从而提高车辆过弯极限,既保障了过弯安全性,又增强了操控乐趣。值得一提的是,这套系统在新福克斯上全系标配,非常厚道。


智能,作为一种无法抗拒的元素,早已嵌入了现代人生活的方方面面。全面智能化的新福克斯,通过更方便、更安全、更智慧的智能科技,为年轻都市人群开启了一种具有全新科技内涵的车生活。


[编辑:胡小惠]