您当前的位置:汽车频道  >  产品  >  进口新车
重新定义豪华SUV:全新沃尔沃XC90亚洲首秀
2014-12-04 11:33 来源:四川新闻网汽车频道综合

被誉为2014车市的收官之作,展望2015年车市“晴雨表”的广州车展拉开帷幕。蜚声海内外的著名车企携最新技术成果/最新车型登场亮相,传统豪强奔驰/宝马/大众/福特等接连发力,自主品牌吉利/长城/华晨/奇瑞等亦气势非凡。据了解,本届车展将有60款重磅车型发布。其中,来自沃尔沃的全新沃尔沃XC90首次在国内市场亮相,这是该款新车继8月份在瑞典斯德哥尔摩artipelag艺术馆首发取得轰动效应之后首次亮相国内市场。


作为首款基于SPA可扩展平台开发的旗舰级产品,全新沃尔沃XC90在外观/内饰/动力等各方面都进行了革命性的创新,旨在通过由内到外的创新升级,重新定义汽车安全/环保/健康概念,打造一款代表豪华SUV细分市场未来发展方向的新标杆车型。



诠释北欧新豪华主义


全新沃尔沃XC90使用了全新的设计语言。外观方面,新车采用了沃尔沃最新的家族式设计前脸,竖条幅设计的前格栅造型。新车的前大灯采用LED光源,T型LED日间行车灯造型别致,该造型被沃尔沃设计团队称之为“雷神之锤”(Thor's Hammer);内饰布局上,新车中控采用了黑色搭配大尺寸液晶屏,取代了一些传统按键,使得中控台布局简约/紧凑,辅以木纹饰板和铝制出风口,座椅和方向盘则有黑色和浅色可选,带来了两种不同的风格。自然材质和精湛工艺的完美结合,使得全新你沃尔沃XC90展现出令人砰然心动的豪华质感。



全面实现智能驾驶快感


车联网作为近来各大车企和互联网企业争相抢夺的阵地,竞争日趋激烈。各种新技术层出不穷,而能够全面兼容主要车联网技术成果的非沃尔沃莫属,全新的沃尔沃XC90不仅搭载了沃尔沃自主研发的sensus车载系统,将移动互联(Connect)、服务(Service)、娱乐(Entertain)、导航(Navi)、便捷控制 (Control)在内的五大车载互联功能操作整合,其开放的模式使其成为首款能够兼容苹果的Carplay系统和谷歌Andriod Auto系统的车型,于此同时,Senses系统的核心平台随车管家(Volvo On Call)更是覆盖了多项和智能驾驶密切相关的功能,发动机远程启动/遥控空调,车辆远程鸣号,碰撞自助求救,行车日志记录等,使得驾驶者能够真正体验到智能驾驶的快感。



安全和环保的完美融合


为了助力新能源汽车的发展,本次广州车展专门开辟了电动汽车题材展。搭载了DRIVE-E动力总成的全新沃尔沃XC90在动力方面的表现同样抢眼,除了能提供多种汽油或柴油发动机,新一代XC90还提供一款插电式混合车动力型(T8),其由机械增压+涡轮增压技术的2.0升四缸Drive-E汽油发动机和80马力(60千瓦)的电动机组成,总输出功率为405马力(298kW)。在广州车展上,沃尔沃展出的一款可折叠太阳能充电伞为解决电动汽车充电问题提供了便捷的方法,解决了困扰电动汽车发展的重要难题。


同时,作为汽车安全性能的代表,沃尔沃XC90一直以来被称为汽车中的装甲车,全新的XC90继承了这一优点,同时在车内空气质量方面精益求精,升级CleanZone多重过滤空调系统,辅之以车内空气质量控制系统,由里到外的定义全新沃尔沃XC90的安全/健康标杆。



据了解,为了庆祝沃尔沃汽车成立87周年,在8月份瑞典举行的全新沃尔沃XC90发布会上,1927台带有唯一专属编号的全新沃尔沃XC90限量版面向全球发售,47小时内即告售罄。作为沃尔沃第二大单一体市场的中国区表现更是令人瞠目,500个预订限量号码仅用47分钟便宣告售罄,首批全新沃尔沃XC90的车主构成结构,从互联网大佬李彦宏到传统企业掌舵人柳传志,从艺术家梅葆玖到电影导演吴宇森,虽然身份不同,但优智人群对于具有独特品味/追求品质生活的人而言具有非凡吸引力是不争事实。全新沃尔沃XC90将在明年二季度面世,届时或许会掀起新一轮对沃尔沃豪华SUV的顶礼膜拜。

张跃东

[编辑:胡小惠]