您当前的位置:汽车频道  >  产品  >  进口新车
东风标致308S驾临 “王牌钢炮”开启两厢车市新时代
2014-10-31 10:53 来源:四川新闻网汽车频道综合

随着消费人群年轻化和个性化时代的到来,两厢市场再次迎来新的春天,而一款全新车型的推出也将全面改变该细分市场的格局。在今年凭借“升蓝计划”势头持续高涨的东风标致将正式推出重磅两厢车型308S,其命名中的“S”分别代表“Sport运动”、“Supreme品质”、“Smart智能”三种超能力,随着308S的上市,两厢市场将迎来全新的时代。


2014年,全新标致308以307分的高分,在诸多强劲对手中脱颖而出,荣获“2014欧洲年度车型”的桂冠。翻看这一奖项的历史,其2013年的得主恰恰正是高尔夫7, 荣耀与权杖的交接似乎也预示着这对天生之敌将在中国市场延续他们的故事。在中国的两厢车市场中,高尔夫7以稳定的销量成为主流代表车型,东风标致308S闯荡该市场将与高尔夫7狭路相逢,上演巅峰对决。早在海外版308上市之初,来自欧洲的媒体便将其称为“高尔夫7天生之敌”。同样出身欧洲豪门品牌,同样拥有完美的海外声誉、同样在运动与个性方面出众的产品表现造就了308S与高尔夫7之间的渊源, 这也预示着308S与高尔夫7在中国市场将重现国际舞台上的精彩博弈。



【 “Supreme”为经典而生】


标致是拥有200多年历史,125年造车史的法国豪门品牌,在“严谨、激情、致雅”品牌精神的带动下,标致旗下的所有车型从来都不缺少品质,作为一款纯正的法系两厢,308S用自己最独特的“Supreme”品质将标致两厢车的经典完美延续。



标致创立于阿尔卑斯山脚下、法德交界处的小城索肖,特殊的地理环境蕴育了多元的文化,标致继承了法兰西国度优雅与浪漫的文化,同时也融入了德意志民族严谨的专业态度。在每个领域,标致都带来现代与创新概念。作为一款原汁原味引入国内的全新车型,308S天生带有标致品牌严谨的造车精髓,同时融入标致最新的设计理念和精致工艺,犹如现代工艺一般,毫厘之间皆显卓越品质。东风标致308S将全面延续海外“王牌钢炮”的澎湃动力总成以及极简内饰设计i-Cockpit理念,顺流前进,成为中国两厢市场的“明星车型”。


【科技时代“Smart”一马当先】


随着科技智能技术的日益发达,未来将全面迎来智能化用车时代。作为“升蓝计划”的重磅车型,308S是带着“技术升蓝”最新成果的科技产物,并以“只增不减”的原则延续海外版新308的智能配置,以科技引领两厢市场的未来潮流。



10月初,借巴黎车展之际,国内媒体在西班牙试驾了全新标致308这款销量口碑俱佳的标致最新车型,凭借高效动力总成以及极简i-Cockpit设计理念与高科技的智能装备,该车赢得了试驾媒体的一致好评。“动力充沛”、“外形迷人”之外,“很多配置科技都达到了同级别的最高水准”更是多次出现在媒体对这款“全能钢炮”的评论之中。


【天生“Sport”必有用 】


作为一款拥有纯正血统的法系两厢,“Sport”是308S天生的本领,在继承了标致经典两厢的完美操控的情况下,动感十足的外观让308S的“Sport”属性霸气外露,而强劲的T动力更是让308S成为了一款为运动而生的个性两厢。


308S的外观设计在体现标致家族最新设计语言的同时,也充满了动感与新潮气息,运动范儿十足。与高7一成不变的家族脸相比更有辨识度。为了展现王者的高贵,135颗LED灯组点缀全车,同时还拥有称霸同级别的1.444平方米全景玻璃天窗,呈现无与伦比的绝赞视野。


东风标致308S装备“T+STT高效动力”,搭载了1.6THP、1.2THP两款高性能发动机,并有1.6L自然吸气版本供更多消费者选择。作为连续八年获得“全球发动机大奖”的1.6THP发动机,动力性能首屈一指,加速迅猛兼顾舒适性,燃油经济性好。此外作为“技术升蓝”又一力作1.2T涡轮增压发动机动力强劲,实力堪比主流1.4T发动机,被称为“小T大作”。与两款强劲动力搭配的是“STT发动机智能启停系统”,此系统可实现高达15%的节油效果,使得产品在拥有强劲动力的同时具备更好的燃油经济性。


小结:一样的声誉与一样的延续经典造就了东风标致308S与高尔夫7的渊源,而完全不同的产品也让这场“王牌对王牌”的对抗更有看点。308S的上市是否能打破高尔夫7独霸市场的局面,面对强大的高尔夫7,308S又将以什么样的王者风范面对,这些都将随着东风标致308S广州车展首次亮相开始,一一揭晓。

丁绍光

[编辑:胡小惠]