您当前的位置:汽车频道  >  产品  >  进口新车
定名308S 东风标致王牌钢炮撼世降临
2014-10-21 10:57 来源:四川新闻网汽车频道综合


刚刚结束的巴黎车展上, 最火爆的车型非标致308莫属。这款欧洲“最强两厢”一经上市便加冕“2014欧洲年度车型”的桂冠,无论产品和口碑都得到了国际消费者的一致认可,并被赋予“王牌钢炮”的霸气美誉。作为标致品牌全球第一大市场,为向中国消费者呈现标致品牌的国际化影响力,并传递“严谨、激情、致雅”的品牌精神,这款“王牌钢炮”将于2014年广州车展首次亮相,2015年上半年即登陆中国,正式宣告征战中国两厢车市场。在中国,它被正式命名为东风标致308S。


国内的两厢车市场愈见火爆,但真正做到经典长存者并不多见。而在新锐消费人群对产品的极端挑剔之下,时尚外观、充沛动力乃至智能配置的需求都被催升至极高的标准。作为一款已经风靡全球的新潮车型, 308S旨在以领先于起跑线的姿态登陆中国, 其命名中的“S”, 便蕴藏着“Sport”、“Supreme”、“Smart”三种超能力。东风标致308S的到来将震撼A+级两厢车市新格局。


【“S”奥义之一:“Sport”——运动】



东风标致308S主打“T+STT”高效动力组合,搭载了1.2THP、1.6THP 两款高性能发动机,还配备了“STT发动机智能启停系统”,可实现高达15%的节油效果,提升经济性的同时还能降低排放, 绿色环保。 此外还配备了1.6L CVVT发动机可供消费者选择。


说起“王牌钢炮”, 没有什么比1.2THP和1.6THP涡轮增压发动机更让人心潮澎湃的了,308S的独特魅力也取决于此。作为动力系统的一大亮点,东风标致引入的1.2THP高功率版本发动机是 “技术升蓝”又一力作,其性能堪比主流市场1.4T涡轮增压发动机以及2.0L自然吸气发动机的动力输出,真可谓小“T”大作。此款发动机叠加了超高速小惯量涡轮,D-CVVT连续双可变进排气正时系统,和排气歧管耦合技术等最先进的技术模块,使燃烧更彻底,油耗更低,排放更干净,动力更强劲。值得强调的是,其独有的单轴平衡轴系统、双质量飞轮、内置湿式正时皮带系统等技术的应用,完美提升了使用的平顺性和愉悦性。


而1.6THP涡轮增压发动机先后已在3008、408上搭载,此发动机采用全铝合金轻量化设计,应用Twin scroll双涡道涡轮技术,提高废气使用效率以提升涡轮响应速度,同时应用高压缸内直喷技术,发动机气缸内直接高压喷射,更加精确、油气混合更充分,配合连续可变进气正时技术,优化动力性能同时降低油耗和废气排放,高效又环保。


两厢车之所以得到新锐消费者的独爱,主要源于它独特的活力,与生俱来的运动基因促使两厢车受到越来越多的青睐。在308S身上,这种运动基因被发挥的淋漓尽致,308S的外观设计在体现标致家族最新设计语言的同时,也充满了动感与新潮气息,运动范儿十足。308S在延续海外版设计的同时,将狮标改为站立式,体现了全球最新的设计语言。其前脸采用更优雅的小进气格栅造型,显得新潮且富有活力。另外,新样式的前大灯组更有冲击力,同时由135颗LED组成的,同级别车型绝无仅有的全车LED灯组更是起到了画龙点睛的作用。308S侧面采用了立体化设计,上下两条腰线赋予新车更动感的姿态。后门设计颇为特别,尺寸巨大的后侧玻璃,将为后排乘客提供超大的视野。308S的尾部设计借鉴了狮爪的造型,夜晚点亮时具有很高的辨识度。同时308S还拥有同级别车型绝无仅有的超大1.444m2全景天窗,呈现无与伦比的绝赞视野。


【“S”奥义之二:“Supreme” ——品质】



2014年,全新标致308刷新历史,再获 “欧洲年度车型”殊荣。此奖项历史悠久,极具权威,经过来自欧洲22个国家58位资深汽车记者的层层筛选,最终全新标致308以307分的高分荣获桂冠。带着2014年“欧洲年度车型”的最高荣誉,东风标致308S将全面延续海外“王牌钢炮”的澎湃动力总成以及极简内饰设计i-Cockpit理念,为中国消费者带来“原汁原味”的饕餮盛宴。


对于拥有百年造车历史的标致而言,传承经典一直被大家铭记在心。308S的品质因传承而更加历久弥新。308S传承了标致3系经典操控和优秀的底盘调校技术,同时也融入了标致最新的设计理念和精致工艺,犹如现代工艺一般,毫厘之间皆显卓越品质。同时,标致在历史上拥有很多被称为“弯道之王”的车型,东风标致308S传承了 “弯道之王”经典底盘调校和操控,拥有标致最强大的两厢车基因,是标致品牌极富运动性能的杰出车型,体现标致品牌优良的造车精髓。


【“S”奥义之三:“Smart”——智能】



智能用车是未来汽车发展的趋势,作为一款致力于全面满足中国两厢车消费者需求的车型,308S将以最新潮的科技智能表现打造出最愉悦的驾乘感受。


10月初,国内媒体在西班牙试驾了标致308这款销量口碑俱佳的标致最新车型,这款王牌钢炮赢得了媒体的一致好评,丰富的智能科技配置不断挑逗试驾者的指尖,只需轻轻一触,便能开启智能驾驭的全新领域。东风标致308S秉承了国产化车型“只增不减”的优良传统,在智能科技装备方面也必将青出于蓝,比“Smart”更“Smart”。


未来,东风标致308S将用创新的造型设计、先进的智能科技配置、以及最先进的动力总成技术为中国消费者带来最原汁原味的法系高品质驾驭体验。并以“Sport运动”、“Supreme品质”、“Smart智能”3“S”为一体,在两厢车市场掀起一股最热的“308S”狂潮。

丁绍光

[编辑:胡小惠]