您当前的位置:汽车频道  >  新闻
商道溯源 奔腾B90华夏商道之旅探访西安
2014-04-21 13:09 来源:四川新闻网汽车频道


西安,中国四大古都之一,丝绸之路的起点。4月19日,2014奔腾B90华夏商道之旅便从这样一个古朴的城市拉开了帷幕,活动围绕着“见证丝路陕商的开拓精神”的主题,通过镜头及讲述,追溯陕西人传奇风采,传承陕西人勇于开拓精神的同时,通过场地对比试驾,让我们感受2014款奔腾B90的强劲T动力和先进科技装备,见证其高性能中高级车的旗舰地位。



从4月6日起,全系搭载全新T动力发动机的2014款奔腾B90,携高性能和实力科技装备奔赴哈尔滨、郑州、太原、宁波、西安、福州等全国6大城市,开启一段华夏商道探源之旅,探寻中华大地多元化的商道文化。



中国商道文化源远流长,几千年的漫长发展积累了丰富的商业文化。陕商是活跃于举世闻名的“丝绸之路”上的“文明使者”,他们从丝绸之路的起点长安出发,向西经过甘肃、西藏,将中原的大量丝帛锦运往中亚、西亚,直达地中海东岸,并带动当时西域五十余国的商队。使者,将各自的奇珍异物运至长安。因而丝绸之路也就成了陕商不远万里,不避险阻、勇往之前、开拓进取精神的有力见证。



商业文化师博大精深的中华文化的重要组成部分,和平友好的商业文化更是现代经济发展的基础。历史上的陕商用他们和平友好的商业活动,使连接中西文明的丝绸之路得以安全畅通,为人类文明与发展做出了不朽的贡献,作为高性能中高级座驾的奔腾B90正是陕商勇于开拓的进取精神的提现。





本次活动除了追溯华夏商道之旅而外,好好体验一下2014款B90也是极为重要的,在场地对比试驾中,大家都亲身体验了这款“奔腾中高级旗舰车型”的先进动力性能。25米加长绕桩,充分体现奔腾B90极限操控性的同时,更展现了涡轮增压发动机优秀的中段加速能力。




同时,“前双横臂式独立悬架带横向稳定杆”和“后E型多连杆式独立悬架带横向稳定杆”,再加上全新标配的17R宽幅轮胎的配合,2014款奔腾B90具备了卓越的操控稳定性和驾驶平顺性,不论是起伏路、坑洼路,还是搓板路、抑或驼峰路,驾乘人员都能有舒适的体验。此外,在先进悬架系统与车辆稳定控制系统——最新BOSCH 9代ESP的作用下,2014款奔腾B90在紧急避险过程中,还体现了车辆在极限状态下的高可控性。



2014款奔腾B90,搭载了中国一汽自主研发的4GC系列高性能增压发动机,共有1.8T和2.0T两个排量。由于采用了高性能涡轮增压器,4GC系列全发动机提高了发动机的功率和扭矩,整个动力系统响应快速,动力强劲,不仅保障了2014款奔腾B90澎湃的动力输出,还有效提高了燃油经济性,做到了节能环保和强劲动力的绝佳平衡。



2014款奔腾B90运用先进的T动力发动机取代原有自然吸气发动机,这种突破性做法像极了中国历史上首创“票号”的晋商,他们是商界精英的杰出代表,他们从不循规蹈矩,也不拘泥于条条框框,而是勇于突破创新,敢于将新事物、新观点应用于事业中。这种敢为人先,积极进取的精神与奔腾品牌“进取不止”的理念不谋而合。




奔腾品牌作为自主品牌的领军者,在汽车制造领域不断追求技术创新,彰显了卓尔不凡的科技实力,与陕商精神相得益彰。同时,2014款奔腾B90独具商务魅力的商品特性,将成为商务精英们行走天下的价值之选。


 



[编辑:王莹]