您当前的位置:汽车频道  >  成都车市  >  老总专访
专访启阳汽车集团总裁 陈斌
2014-04-09 16:28 来源:汽车时代网

在全川拥有18家4S店布局的启阳汽车经销商集团今年已挥师川北,将打造其旗下代理经销的首家豪华汽车品牌4S店。3月19日,记者专访启阳汽车集团总裁陈斌获悉,该集团代理的雷克萨斯品牌目前已落户绵阳。启阳绵阳雷克萨斯不仅将是绵阳首家雷克萨斯4S店,而且也为启阳创下了两个“第一”:首先是启阳集团代理的第一个豪车品牌,让启阳完成了对华系品牌、合资自主品牌、主流合资品牌、豪车品牌的全方位代理;第二也标志着启阳由此成为全川唯一一家同时代理一汽丰田、广汽丰田、雷克萨斯在内的全丰田系品牌的汽车经销商集团。陈斌透露,此役不仅是启阳进一步完善自身品牌代理架构的重要拓展,更标志着启阳已挥师川北,迎接启阳成立后第二个十年阶段里对全川的全面布局、全新未来。


启阳汽车集团总裁 陈斌

以全球统一标准 打造绵阳首家雷克萨斯4S店


  8年前,在成都市双流县华阳镇的一片油菜花地上,诞生了启阳这家专注汽车经销行业、励志打造百年老店的汽车经销商集团,开出了启阳在四川的第一家4S店,并逐渐成长为今日四川十大汽车经销商之一、在川内拥有18家4S店、以服务好而闻名的新贵汽车经销商集团。


而又是一个生机盎然的春天,2014年3月19日,记者前往绵阳高新区汽车博览园,又见一片美丽的油菜花地。就在这里,启阳将在绵阳市开出的第一家4S店已经落户。在不久的未来,这家绵阳市的首家雷克萨斯4S店——启阳绵阳雷克萨斯将建成营业。


记者现场对启阳汽车集团总裁陈斌进行了采访。陈斌介绍,启阳将对启阳绵阳雷克萨斯投入巨资进行建设,新店将按照雷克萨斯全球标准配备建设,拥有超越五星级豪华酒店水准的服务设施及全进口新型号的维修设备。运营后将把启阳一贯的“五心服务”带入绵阳,与雷克萨斯全球最高的服务标准结合,为绵阳地区雷克萨斯客户带来其卓尔不凡的品牌文化和至尊的服务体验。


挥师北上布局全川 启阳完善品牌代理架构迎接新十年发展


当前,启阳旗下汽车品牌代理矩阵主要由三部分构成。首先是一汽大众、上海通用别克为代表的德系美系品牌,其次是日产、丰田在华合资品牌为主的日系车板块,然后是合资自主品牌启辰和华系品牌纳智捷。陈斌介绍,此次投建启阳绵阳雷克萨斯,将是启阳首次涉足豪车品牌代理,是对启阳汽车品牌经销代理架构的一项重要拓展。启阳绵阳雷克萨斯店的建设运营,将使启阳同时进行对一汽丰田、广汽丰田、雷克萨斯三大品牌的代理经销,成为四川第一家做全“丰田系”的汽车经销商集团。今后,启阳还将继续拓展完善品牌代理架构,继续加强对德系、美系、日系、华系等各系品牌的投入力度。


对启阳汽车集团来讲,启阳绵阳雷克萨斯的建设布局还有第二层意义。目前启阳汽车集团在四川的布局,以成都7家4S店和集团总部为核心,此外在攀西为代表的川南、以达州遂宁为代表的川东都有布局。陈斌介绍,此役进驻绵阳,将是启阳汽车集团挥师布局川北的第一步。未来,启阳还会在绵阳等川北城市有更多网点布局。  


当前,启阳集团已进入第九个发展年,第一个十年阶段即将收官,第二个十年阶段即将迎来。陈斌透露,启阳汽车集团第二个十年发展规划今年也将开始制定,现在可以肯定的是,集团仍将专注汽车经销,仍将把优质服务、把为客户创造更多价值作为启阳的奋斗目标和核心竞争力。


[编辑:王莹]