您当前的位置:汽车频道  >  新闻
共同选择 不同乐趣 JADE(杰德)的α魅力
2014-02-12 14:52 来源:四川新闻网汽车频道

随着春节的临近,大多数人都已经把心思放在了难得的悠长假期上,虽然可能要面对家乡长辈们“温柔大拷问”,但是憋了一年的活跃细胞早已经蠢蠢欲动,需要一个途径发泄出去。饭局、酒局、牌局、KTV……凡此种种,不一而同,总而言之一个字:乐!   


虽然春节注定是一个欢闹的假期,但是有一群人寻找乐趣的方式却有那么一点与众不同,更准确的说,是因为他们拥有一个特别伙伴,让他们的假期更加丰富精彩——这个伙伴就是以新概念轿车为标签的JADE(杰德)。    


旅行派:行走的乐趣   


小曹是一位85后,正处在最美好的青春年纪,身为摄影编辑,曾经走过很多名山大川,而今年的春节,他决定再次上路——带上家人南下海南,在异乡度过马年除夕。“我的父母都是很开明的人,或许也是对传统的守岁不大感冒了,所以很支持我的计划,毕竟团圆就是幸福,无所谓身在何处。”     



 JADE(杰德)已经是小曹的第二辆车,当年的两厢车因为空间狭小,几乎每次都会让他的出行留下遗憾,而拥有了JADE(杰德)之后,却因为工作和时间的关系,很少有机会自驾出游,这次能够带上父母,一起踏上旅途,让他有些抑制不住的激动。“我几乎带上了所有度假需要的用品,这部车空间够大,一点儿都不用担心装载能力。”如同他所说的,当我们置身在车内的时候,不由得开始诧异JADE(杰德)的这种空间优势究竟来源于何处?体型并不出奇,为何能够创造远超同级车的富足空间?小曹为我们熟练的演示了JADE(杰德)第二排座椅特有的V型滑轨,我们才发现,所谓的4+α事实上是为用户提供了一道多选题,无论载人还是载物,灵活的空间自然可以为你创造惊喜。   


“行走在路上,我的车就会是一道风景,我打算这次出行结束,写一篇游记,和大家一起分享我的快乐。”小曹已经开始憧憬这次的旅行。    


聚会派:回忆的乐趣   


每个人都有那么几个发小死党,只要一有时间就会腻在一起,回忆一下往事,吐槽一下人生,顺便吃喝玩乐一条龙,所谓的友情大概多数是这样“熏陶”出来的吧?随着年纪的增长,相聚的时间越来越少,但是彼此的牵挂却不会因为距离而淡漠。这个春节,必然又是一轮又一轮的疯狂聚会。   



“离开了校园,确实很少能够这样肆无忌惮的放声大笑或者大哭了,有人说这是变得成熟,但是我觉得这只是学会了掩饰和埋藏自己的情感,也只有在这些知根知底的朋友面前,才可以变回我自己当初的模样,这种感觉真好。”陈树已经进入社会好几年,虽然踏上了奔三的队伍但还是经常会陷入回忆之中,或许因为身处异乡,总是有一种孤独感作祟。   


今年春节,他打算开着自己新购置的JADE(杰德)自驾回家,因为赶上了东风Honda的“感恩兑现季”活动,“免免俱到”还为他省下了不少银子。“开车回家倒不是为了面子,只是觉得春运太恐怖,自驾毕竟自由点,也舒适点。”虽然JADE(杰德)在他手中才短短两个月,但是他已经感到了这款车型的魅力,除了时尚的外观和舒适的空间外,动力和经济性一样出众。“之前确实也担心油耗的问题,但是几次尝试之后,发现即便是在磨合期,这车的百公里油耗也不到10L,这样的表现太让我惊喜了。”   


或许正是如此,陈树已经在赶集网上发起了拼车回家的帖子,因为他选择的同样是4+α版本的车型,所以计划凑满6个人再上路。“路上有伴儿,又能帮助别人,还可以为我分担点费用,何乐而不为?”有趣的是,他家乡的好友得知他购车的消息之后,早早的和他预约了用车的计划,有需要婚车的,有谋划短途游的,甚至还有单纯想要试驾体验的。“我相信只要他们看到了我的车,就一定会两眼放光的。”陈树对他的狐朋狗友了若指掌。   


虽然小曹和陈树只是JADE(杰德)车主中的代表,但是他们的心态却代表了很多80后用户,无论为了亲情还是友情,只要真诚付出,就可以收获满满的幸福,如同“α”代表的无限精彩……


[编辑:胡小惠]