您当前的位置:汽车频道  >  新闻
奢华的全地形越野车 日产进口途乐解析
2014-02-11 13:48 来源:四川新闻网汽车频道

这些年,越来越多的国人喜爱SUV, 对于很多SUV车主来说,他们最引以为豪的就是SUV的越野性和通过性,但是绝大多人没有想到,城市SUV那点越野能力,对真正越野狂热爱好者来说真是毛毛雨。在那些人眼里,只有牧马人,兰德酷路泽等越野车才能入他们的眼帘。其实除了国人都认知的jeep牧马人,丰田的兰德酷路外,还有一款车型,它的性能早已得到全世界的认可,并且拥有60多年的历史,这款车在越野狂热份子心里就像神一样的存在,它就是日产的Patrol途乐。    


说到这款车,就不得不提一点关于它的辉煌历史。1951年,丰田的兰德酷路泽问世,同年,第一代日产途乐也由此诞生,如今经历了60年的洗礼,途乐凭借着惊人越野性能和超强可靠性,收获了无数荣耀与辉煌,从披荆斩棘的富士山爬坡记录开创者,到不羁穿越澳洲辛普森沙漠的一代先驱,从赢得达喀尔的冠军,到联合国维和部队指定用车及2013创“量产车拖行最大重量”世界纪录,Patrol途乐成为名符其实的“沙漠之王”、“越野之王”,赢得全世界越野爱好者的青睐和推崇。如今,第六代途乐已于去年的广州车展上市,官方售价为 119.8万,即日起开始在东风日产进口车授权专营店销售。        



第六代途乐的外形与英菲尼迪的QX56非常相似,只有车头和车尾有些不同,整体上更显豪华和精致。尺寸上,途乐拥有5140x2080x1960mm的庞大身躯,轴距更是达到了3075mm,在它面前,就连奥迪Q7,宝马X5等车也得俯首称臣。        



内饰方面,这代途乐也是照搬了QX56的设计风格,做工和用料也是日产顶级的水平,尽显奢华。同时途乐拥有宽敞明亮的内部空间,如此大的外形尺寸,内部三排座椅都有先当宽裕的空间,就算是第三排,也可以轻松舒适的坐下两个成年人,它的第三排座椅完全不是摆设。    


作为一款纯粹的越野车,新一代途乐在配置上也是相当的奢华,三区独立的自动空调可以让车内每个角的乘客都享受到自己需要的温度,原厂拥有3个智能大屏,配合13喇叭的BOSS音响,影音娱乐也有顶级的享受。6升双向开启车载冰箱为野外驾驶准备,此外智能行车安全辅助系统,包括盲区辅助、ACC自适应巡航、车道保持、碰撞预警系统等一应俱全。第六代途乐可以说从纯粹的越野车变身为一款奢华的越野车,这种转型也符合新途乐“全尺寸旗舰SUV”的定位。        



前面的介绍只是对新款途乐外形内饰和配置的一些感官上的体验,接下来的性能介绍才是这款日产旗舰越野车的精髓。    


先来看看第六代途乐的动力,它的动力系统和QX56相同,途乐装备了VK56VD 5.6升V8自然吸气发动机,具备C-VTC进排气连续可变气门正时控制系统,VVEL可变气门升程技术和缸内直喷技术,最大功率398马力,最大扭矩560牛·米。这款发动机比雷克萨斯的5.7L V8发动机的马力还大了21匹。在它的带动下,配合7速手自一体变速器,在自重高达2.7吨的情况下,这款途乐的0-100公里加速时间仅为7.5秒,如此出众的性能体现了日产在发动机技术上的非凡实力。    


四驱系统方面,途乐采用了全时四驱设计,中央差速限滑器为多片离合器结构,前后轴扭矩在1:99和50:50之间自由调节,拥有四驱低速挡,后桥差速器带有可手动控制的锁止机构,实现左右后轮的刚性连接。即使不锁止差速器,途乐的电子限滑装置也会主动给空转车轮施加强大制动力,保证扭矩施加到有附着力的一侧车轮上。此外,途乐的四驱控制系统非常方便,通过按键可以控制电控差速锁的状态,还有沙地,公路,冰雪,岩石等傻瓜式模式选择,即使没有越野经验的车主,也可以轻松驾驶途乐通过各种地形,这一点非常的人性化。    


作为日产的旗舰越野车,第六代途乐给人留下的印象非常深刻,它有太多的地方可以打动你,比如它的庞大的身躯,奢华的内饰,超大的超舒适的空间,对于越野狂热分子,它强大的动力,强悍的性能似乎可以征服一切,简直就是一款全地形越野车。途乐的进口不仅仅完善了东风日产进口车型的全品牌战略方向,也为国内的越野发烧友提供了一个全新的选择。


[编辑:胡小惠]