您当前的位置:汽车频道  >  新闻
剑指高端市场 现代起亚新车亮相底特律
2014-01-27 08:42 来源:四川新闻网汽车频道

当地时间1月13日,“2014北美国际车展”在底特律开幕,现代汽车新款Genesis和起亚汽车概念车型GT4 Stinger正式亮相。现代汽车集团再次以全新的设计感和高品质,彰显其在高端车领域的技术和决心。


新款 Genesis:尖端技术集萃 动力安全更强   


本届展上,现代汽车的展厅面积为1,534m²,展示了雅科仕、索纳塔、新胜达等19款车型并开设了Blue link体验区。   


新款Genesis采用全新设计理念“流体雕塑(Fluidic Sculpture) 2.0”,设计更加简洁,同时搭载了更尖端的技术,行驶性及安全性等性能进一步加强:外观更加立体,前脸凸出奢华的六边形进气格栅、C柱的圆滑面处理更加精良以及动感尾部更加简洁成熟;动力方面搭载了最高输出功率为420马力、最大扭矩为383lb·ft的5.0 V8T引擎和最高输出为311马力、最大扭矩为293lb·ft的3.8GDI引擎。   


新款Genesis的最高强度钢板使用比例达到了50%以上,达到了全球车体强度最高水准,同时大量应用尖端技术,确保其卓越的操控性和行驶性能:自动紧急刹车系统(AEB)能够综合判断前方车辆紧急刹车等危险情况并启动紧急制动;行驶辅助系统(Head Up Display-HUD)将主要行驶信息投影到前方风窗玻璃上、盲点检测系统(BSD)可以预警后视镜盲点区及后方接近车辆等信息;该车还配有与“谷歌”相联动的路径导航服务,而现代汽车Telematics服务“Blue link2.0”系统则能够通过智能手机实现远程遥控。现代汽车计划今年上半年在美国市场推出新款 Genesis,进军美国高端汽车市场。


GT4 Stinger概念车:动感个性 弯道出色   


此次起亚汽车的展台面积达到了1,331㎡,展出了概念车GT4 Stinger、K9、K7、K5、K3等22辆量产车和两辆SOUL改装车,共计25辆汽车。   


“概念车GT4 Stinger侧重开发汽车驾驶性能,将最大幅度提升驾驶快感,同时这款车的设计理念展示了起亚汽车动感的设计方向。”起亚汽车相关人士表示。   


GT4 Stinger的长宽高分别是4,310mm、1,890mm、1,250mm,车身比K3更低,减少了空气阻力,车宽则比K7更宽,高速行驶时的弯道能力更加稳定;前脸采用起亚汽车特有的虎啸式格栅和垂直排列的LTD头灯;凹凸感十足的轮毂设计则更显阳刚气质。作为一款后驱跑车,该车搭载了2.0 GDI发动机和6速手动变速箱, 最大功率达到了315马力;新车从设计阶段就重视驾驶感,减轻了车身重量并安装了反应敏捷的操控装备。   


实际上,起亚汽车在北美市场完成整个产品线布局的重量级产品是K9,通过推出旗舰车型K9,将对高端车市场全面发力。考虑到北美市场的特性, 起亚汽车大幅改进了K9的内外饰设计, 搭载了ramda3.8和tau5.0发动机。今年第一季度,K9将在北美市场正式销售。   


此外,车展前夕起亚K7当选美国著名汽车专刊《Road & Travel Magazine》“2014年度汽车”(International Car of the Year)。   


起亚汽车相关人士表示,这一奖项表明了起亚汽车的设计和质量在美国市场得到了认可,未来我们将继续推出兼具创新设计与高品质的新车,努力成为消费者喜爱的汽车品牌。


[编辑:胡小惠]